Compartir

Tras la reciente adquisición de Elon Musk de Twitter, no son pocos los que están huyendo despavoridos de la red social. Twitter tiene un largo recorrido y goza de muy buena popularidad, sin embargo una de las primeras medidas del controvertido CEO ha sido la de quitar los filtros a las publicaciones. Esto, según dicen los expertos está trayendo mensajes de odio generalizado a muchas de las publicaciones. Por eso, ya hay personalidades de Estados Unidos que está desapareciendo de la popular red social.

Si por razones personales, has pensado en eliminar tu cuenta de Twitter y eliminar tu perfil, porque no estás de acuerdo con las políticas y decisiones que se practiquen de ahora en adelante, puedes hacerlo fácilmente, desde tu propio iPhone o desde un navegador web en cualquier ordenador.

Descarga tus datos de Twitter

Si vas a proceder a eliminar tu cuenta de Twitter, quizás te convenga descargar toda la información y publicaciones de la red social antes de nada, para ello:

  1. Abre Twitter en tu iPhone o iPad
  2. Toca tu foto de perfil o desliza el dedo de izquierda a derecha
  3. Elige Configuración y soporte, luego Configuración y privacidad
  4. Ahora toca tu cuenta en la parte superior
  5. Selecciona Descargar un archivo de sus datos y sigue las instrucciones

Una vez completado, tendrás toda la información que has publicado en Twitter en una copia de seguridad en tu ordenador o iPhone, iPad. Lee más información sobre tu archivo de datos en Twitter.

– Avertisement –

comprar dispositivos de Apple Outlet Amazon

Eliminar tu cuenta de Twitter definitivamente

Desde tu iPhone o iPad, sigue estos pasos:

  1. Abre la app de Twitter en tu iPhone o iPad
  2. Toca tu foto de perfil o desliza el dedo de izquierda a derecha
  3. Elige Configuración y soporte, luego Configuración y privacidad
  4. Pulsa en tu cuenta en la parte superior
  5. En la parte inferior, selecciona Desactivar tu cuenta
  6. Elige un período de reactivación (30 días o 12 meses)
  7. Lee los descargos de responsabilidad y después en Desactivar
  8. Introduce tu contraseña y sigue las instrucciones para eliminar tu cuenta

Desde un ordenador de escritorio:

– Avertisement –

  1. Accede desde el navegador a twitter.com.
  2. Inicia sesión si te lo pide.
  3. Haz clic en el icono de tres puntos en la barra lateral izquierda
  4. Elige Configuración y soporte, luego Configuración y privacidad
  5. Selecciona tu cuenta en la parte superior
  6. En la parte inferior, selecciona Desactivar tu cuenta
  7. Elige un período de reactivación (30 días o 12 meses)
  8. Comprende los descargos de responsabilidad y pulsa en Desactivar
  9. Introduce tu contraseña y sigue las indicaciones para desactivar/eliminar tu cuenta

No es lo mismo desactivar una cuenta que eliminar la cuenta. Aunque cuentas con un periodo de reactivación, por lo que aunque hicieras todos los pasos indicados y después cambiaras de opinión, podrías volver a activar tu cuenta. Nuestra recomendación es que primero desactives tu cuenta. Con ello, dejará de verse tu perfil y publicaciones de Twitter y podrás reactivarla siempre que quieras. Si por le contrario lo tienes claro, procede a eliminar tu cuenta definitivamente.


Compartir